Смысл в тoм, чтo сырaя рыбa или мoрeпрoдукты «гoтoвятся» при пoмoщи кислoты — в данном случае уксуса (и само слово означает именно процесс приготовления в уксусе). В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей — чили, лук и имбирь — да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. л. свежей кокосовой стружки
1/2 стакана кокосового молока
1/2 стакана тростникового или черного рисового уксуса
соль, свежемолотый черный перец
Способприготовления:
1. Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и имбирь. Оставьте небольшой кусочек чили для подачи, а оставшуюся часть мелко нарежьте, при желании удалив семена для меньшей остроты. 2. В большой миске смешайте половину кокосовой стружки, имбирь, лук, чеснок и чили. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 15 мин. 4. 5. Положите рыбу в уксус и перемешайте. Добавьте кокосовую смесь, перемешайте и поставьте в холодильник на 1 ч. 6. Затем разложите по мисочкам, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте, украсив колечками чили.
Кинилау
Предыдущая запись