Кинилау

9565a0b005e2abea8820694ffcb9546e

 
Этo филиппинский aнaлoг бoлee извeстнoгo в Рoссии лaтинoaмeрикaнскoгo блюдa — сeвичe. В отличие от севиче, в кинилау довольно много пряных овощей — чили, лук и имбирь — да еще и кокосовая стружка с кокосовым молоком. Подается кинилау обычно с бокалом холодного пива.  
Ингредиенты:
400 г очень свежего филе морской рыбы (брюшко тунца, желтохвост, лосось, скумбрия)
1 маленькая красная луковица
1 средний острый красный перец чили
2,5 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
2-3 ст. свежей кокосовой стружки
1/2 стакана кокосового молока
1/2 стакана тростникового или черного рисового уксуса
соль, свежемолотый черный перец
 
Способприготовления:
1. Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и имбирь. 2. 3. Влейте кокосовое молоко, посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на 15 мин. 4. Тем временем нарежьте рыбное филе кусочками длиной примерно 2,5 см и толщиной 5 мм. Положите рыбу в уксус и перемешайте. 6. Затем разложите по мисочкам, посыпьте оставшейся кокосовой стружкой и подавайте, украсив колечками чили.  
Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.