2 порции 2 часа tasty_food 11.06.17
Это вариант рецепт очень вкусного рыбного блюда казахской кухни. Коктал — это рыба из реки (сазан и карп), запеченный с овощами. Готовят рыбу в дыму, в коктальнице, что-то вроде барбекю, рыба очень нежная и сочная. Дома коктал вы можете готовить в духовке, блюдо будет не менее вкусно, уверяю.
Ингредиенты (для 2 человек)
Карп — 1 кг
Баклажан — 1 шт
Болгарский перец — 1 шт
Помидоры — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сыр (тертый) — 5, 6 столовых ложек ст.
Майонез — 3-4 столовые ложки
Приправа для рыбы — 1 чайная ложка
Лимон (для маринования рыбы) — фрагмент
Зелень свежая (для подачи) — несколько веточек
Перец — по вкусу
Соль-по вкусу
Чеснок — по запросу