Котлеты, сметанным соусом

eca347bea00839a63b8a971e892f6bba

Тефтели в сметанном соусе, например, томатном, можно тушить в толстостенной кастрюле на плите, а можно запекать в духовке. Продуктов дает примерное пропорции, потому что все сделано «на глаз».

Состав:

  • 800 г смешанного фарша
  • 0,5 стакана риса-сырца круглоозерном
  • 2 лук лук
  • 1-2 моркови
  • 1-2 яйца
  • соль
  • черный перец
  • зеленый
  • растительное масло для жарки лук морковь

Для соуса:

  • 0,5 л мясного бульона или воды
  • 150-200 г сметаны
  • 1.5 столовые ложки. мука
  • 40 г сливочного масла

Кулинария фрикадельки

Ничего с фрикадельками, котлеты будут вкуснее, если использовать смешанный фарш. Я обычно беру 50% свинины и 25% говядины и курицы. Если свинина не жирная, добавить кусочек свиного сала.

Один лук репчатый, фарш, соль и Берге. Туда же отправляем яйца. Мясо хорошо вымешивают и выбил.

В рис отварить до полуготовности, остудить и добавить в фарш. Все снова тщательно вымешивают, формируют фрикадельки и поместить их в толстостенную кастрюлю. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь.

Приготовить сметанный соус: сливочном масле обжарить муку, добавить сметану и бульон. Бердж и соль по вкусу. Жареные лук, морковь, намазать сметанным соусом, перемешать и влить их в котлеты. Соус должен слегка покрывать их.

Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку 200 градусов примерно на 30 минут. 5 минут в кастрюлю фрикадельки можно положить нарезанную зелень.

Подавать фрикадельки с соусом из сметаны можно любой гарнир макароны, рис, картофель, капусту и так далее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.