Тефтели в сметанном соусе, например, томатном, можно тушить в толстостенной кастрюле на плите, а можно запекать в духовке. Продуктов дает примерное пропорции, потому что все сделано «на глаз».
Состав:
- 800 г смешанного фарша
- 0,5 стакана риса-сырца круглоозерном
- 2 лук лук
- 1-2 моркови
- 1-2 яйца
- соль
- черный перец
- зеленый
- растительное масло для жарки лук морковь
Для соуса:
- 0,5 л мясного бульона или воды
- 150-200 г сметаны
- 1.5 столовые ложки. мука
- 40 г сливочного масла
Кулинария фрикадельки
Ничего с фрикадельками, котлеты будут вкуснее, если использовать смешанный фарш. Я обычно беру 50% свинины и 25% говядины и курицы. Если свинина не жирная, добавить кусочек свиного сала.
Один лук репчатый, фарш, соль и Берге. Туда же отправляем яйца. Мясо хорошо вымешивают и выбил.
В рис отварить до полуготовности, остудить и добавить в фарш. Все снова тщательно вымешивают, формируют фрикадельки и поместить их в толстостенную кастрюлю. На растительном масле обжарить мелко нарезанный лук и тертую морковь.
Приготовить сметанный соус: сливочном масле обжарить муку, добавить сметану и бульон. Бердж и соль по вкусу. Жареные лук, морковь, намазать сметанным соусом, перемешать и влить их в котлеты. Соус должен слегка покрывать их.
Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку 200 градусов примерно на 30 минут. 5 минут в кастрюлю фрикадельки можно положить нарезанную зелень.
Подавать фрикадельки с соусом из сметаны можно любой гарнир макароны, рис, картофель, капусту и так далее.