Кролика можно положить помидор (красный) соус или белый.
Обычно это блюдо для праздничного стола — Нового года, Рождества или Пасхи. Если не праздник, и Кролик отсутствует в этом рецепте можно приготовить курицу.
Точные пропорции ингредиентов не упоминаются, так как кролики и куры разные бывают.
Состав:
- 1 кролик
- томатная паста, томатный соус или помидоры, консервированные в собственном соку
- оливковое масло
- чеснок
- соль
- свежий или сухой острый перец
- лимонный сок
- сахар
- воды
Приготовление кролика
Подготовленного кролика разрезать на куски и обжарить в оливковом масле. Положите мясо в глубокую кастрюлю.
Берем томатную пасту или соус и разбавить водой до консистенции при которой жидкость при кипении не булькать. Вы можете использовать помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку. Их следует измельчить в блендере и разбавить водой при необходимости. Полейте соусом кусочки кролика в кастрюлю, посолить и тушить почти до готовности.
Когда мясо варится, очистите о головку чеснока через пресс и развести оливковым маслом до получения жидкой пасты. Когда кролик будет почти готов, положить в кипящий соус, чесночную пасту, лимонный сок и, по желанию, острый перец. Если вы используете свежий, его необходимо очистить и нарезать на кусочки.
На данном этапе, попробуйте готовить соус и добавить специи, которые вы считаете не хватает. Сахар, соль, лимонный сок и чеснок придают блюду приятный кисло-сладкий вкус чеснока. Все равно все варить до готовности мяса.
Вы можете найти это интересно