Приготовить кролика, тушеного в вине, вам не нужно слишком много дорогостоящего напитка. Главное, запастись кролик, и все остальные ингредиенты легко доступны.
Состав:
- кролик
- 1 большой лук репчатый
- 0.5 головки чеснока
- 150 мл сухого белого вина
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- воды
Для соуса бешамель:
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
Как приготовить кролика вино
В кастрюлю налить растительное масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Чеснок нужно нарезать кусочками, а не через прессу. В противном случае, он вернется. Поместите их на тарелку шумовкой так, чтобы масло, оставшееся на сковороде.
Подготовленные куски кролика, при желании можно запанировать в муке, но не обязательно. Обжарить их быстро в том же растительном масле с обеих сторон.
Положить кролика, лук и чеснок, залить горячей водой так, чтобы она покрывала мясо и тушить.
Спустя 20 минут, влить белое сухое вино и продолжать тушить до готовности кролика.
Это время нужно подготовить белый соус, который zagustit жидкость в кастрюлю.
В другой кастрюле, положить кусок сливочного масла, растапливаем его и добавляем муку. Жарить, пока не стемнеет внешний вид и Ореховый привкус. Влить молоко комнатной температуры и венчиком быстро размешать, протягивая комочки. Довести соус бешамель до кипения и выливаем его в кастрюлю с кроликом.
Варим еще 2-3 минуты и выключить. Примерно в середине приготовления добавить соль и перец.блюдо. У нас кролик в белом соусе.
Вы можете найти это интересно