В Баффало есть жареные куриные крылышки с острым томатным соусом, обычно подается с овощами.
Состав:
- 10-12 куриных крылышек (около килограмма)
- 3-5 свежих помидоров
- кусочек свежего имбиря
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 острый красный перец
- половину головки чеснока
- соль и молотый черный перец по вкусу
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- 10 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
Приготовления крыльев
Помидор снять кожицу и пропустите их через мясорубку или в блендере. Слейте лишний сок, оставив мякоть.
Куриные крылышки вымойте, дайте воде стечь, высушите и отрежьте шов. Новая фаланга умеет готовить. Соль по вкусу и перец.
На большой сковородке разогреваем растительное масло и обжариваем крылышки с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Поместите их на салфетку.
Имбирь тертый, чеснок мелко нарезанный, перец чили, удалить семена и нарезать.
Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить перцы. Добавить чеснок и перемешать обжарить немного больше. Добавить сахар, протертые помидоры, имбирь, черный перец, соль. Жарьте в течение 5-7 минут. Налейте уксус и положите обжаренные крылышки. Продолжайте жарить еще пару минут.
Вместо свежих помидоров можно использовать томатный соус. Количество специй, поэтому надо уменьшить.