Вoзьмитe любую зeлeнь, сaлaтныe листья, oгурeц ( мoжнo нeкoндицию), смородиновые или вишневые листья, или то и другое вместе. Любители острого могут добавить жгучий перчик. Я добавила половинку яблока, сельдерей и базилик. То, что потом не предполагается съедать (лист хрена, смородины и вишни, укропные зонтики) можно положить целиком. Укладываем всё это в 3-х литровую банку. Заполняем её на 2/3. Залить рассолом из расчёта на 1 литр чуть тёплой воды — 1 ч. л. соли и 1 ч. л. Затем квас сцеживаем, охлаждаем и пьём. Густую составляющую так же охлаждаем, вынимаем всё несъедобное, добавляем по вкусу свежий огурец, свежую зелень, можно добавить в этот «салат» немного жидкости, получится подобие окрошки. Я ела, как салат, с оливковым маслом и чёрным хлебом. Это очень необычно и неожиданно вкусно! Фото:
Приятного аппетита!