Истории известны миллионы случаев, когда несерьезное отношение к подбору места для новогоднего банкета коллег, друзей или родных, послужило причиной скандала и испорченного настроения гостей. Чтобы весь следующий год вам не снились кошмары о новогоднем банкете, который вы организовали, лучше заранее позаботиться обо всех нюансах.
Эксперт Event.ua Юлия Порядина дала свои профессиональные рекомендации о том, где встречать Новый год 2016 в Киеве, и как правильно организовать свой новогодний банкет.
Что лучше: банкет в столице или за городом
Куда пойти на Новый Год в Киеве? А почему именно в Киеве, вокруг городской черты полно роскошных ресторанов, которые готовы принять намного большее количество гостей во время новогоднего банкета. В чем же основное различие? Если говорить в общем, то везде есть плюсы и минусы. Просто нужно понять для себя, какие из пунктов являются для организатора приоритетнее.
Загородные
Чаще всего цена на банкеты за чертой столицы — дешевле. Но минусом становится заказ трансферов. Это менее удобно. Большинство загородных комплексов – отдельно стоящие здания. Они территориально больше, чем рестораны в городе, рассчитаны на большое количество гостей, есть место для аперитива и активностей, прилегающая территория. Такие локации дают возможность расширить круг вариантов для организации активностей, развлечений для гостей.
IZUM.ua рекомендует:
- Парк ресторан «STOP»
- Ресторан «Верховина»
- Гостиница, ресторан, банкетный зал «Софиевский Посад»
Киев
Цена за питание будет дороже. Но при этом гости могут добраться туда сами и не привязаны ко времени развозки. А вам не нужно переживать, как привезти актеров, музыкантов и т.д.
IZUM.ua рекомендует:
- Ресторанный комплекс ДВОР Голосеевский & KaruseL club
- Банкетный зал, ресторан «Русь»
- Концерт — холл / ресторан «Allegro Hall»
- Ресторан «Братислава»
Куда пойти на Новый Год в Киеве со своим алкоголем
Ни для кого не секрет, что цены на алкоголь в ресторанах намного выше, чем в супермаркете. Поэтому организаторы банкетов стараются решить эту проблему. Практически во всех ресторанах среднего и выше среднего уровня можно договориться о завозе своего алкоголя. Им это выгодно, особенно, если хороший заказ по кухне. Чаще всего у таких заведений есть определенная «критическая» сумма за питание, свыше которой можно привозить свои алкогольные напитки.
Исключениями являются рестораны Luxury-сегмента и рестораны отелей 4-5*. Им не особо выгодно идти на такие уступки. Также исключениями являются рестораны отелей и некоторые концерт-холлы. В данных заведениях присутствует услуга откупоривания (оплата за ввозимую бутылку). Причем стоимость будет зависеть от уровня алкоголя: элитные марки – дороже, стандарт – дешевле.
Кроме этого в некоторых заведениях практикуется следующий «компромисс» с клиентами: заведения дают «основательную» скидку на их алкогольные напитки (от 30 до 60%) при заказе минимального алкоголя у заведения (например, 10 бутылок водки и 10 бутылок вина). А все ,что свыше – завозите, что хотите!
Можно ли приносить свои продукты на банкет
Куда пойти на Новый Год в Киеве со своей едой и стоит ли это делать вообще? Если подлинность алкоголя еще можно проверить по акцизным маркам, то качество завозимых продуктов – нельзя. Поэтому многие рестораны такую услугу не практикуют или практикуют, но только при предоставлении сертификата качества.
Подумайте сами, вы — директор ресторана с хорошим именем, имя зарабатывали несколько лет. Вы разрешили своим клиентам завезти, к примеру, икру или фрукты. Вы идете на рынок, покупаете икру или фрукты (обработанные химикатами, без сертификатов качества). Мероприятие проходит хорошо, а на следующий день к ресторатору приходит санэпидемстанция. И он уже ничем не докажет, что клиент приносил свои продукты. Захочется ли владельцу ресторана так рисковать, ради 30 кг фруктов и 3 кг икры? Конечно, нет!
Теперь вы знаете о главных нюансах организации банкета, и вам будет проще определиться, куда пойти на Новый Год в Киеве.
Текст подготовила: Карина Хмурова