Кухонный инвентарь и посуда

Нужнo имeть тaкжe спeциaльную пoсуду для пoдaчи кушаний на стол. Для приготовления каждого блюда необходимо иметь специальную посуду, от этого процесс приготовления пищи намного облегчается.На кухне необходимо иметь: кастрюли различной емкости (от 4 до 10 литров) для варки супов, большие глубокие сковороды для выпечки паштетов и других пирогов, сковороду с ручкой для приготовления яичницы, чугун для варки супа в печи, чугунную гусятницу для жаренья и тушения птицы, чугунную кастрюлю с толстым дном или чугунок для приготовления плова. Катык, сузьма, альба подаются в пиалах или чашках. Так, например, супы подаются в фарфоровых мисках-супницах, губадия и другие пироги—на больших круглых блюдах, домашняя птица — на овальных блюдах, а такие кушания, как розы, чельпек, гульбанак — в вазах.
TwitterSocButtons v1.6

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.