Кукурузная каша, как и все остальные, полезна и вкусна, особенно на молоке. Готовить его совсем не сложно и достаточно быстро. Нужно только знать о некоторых особенностях приготовления этой крупы.
Ингредиенты:
- 300 мл молока
- 4 столовые ложки. столовые ложки кукурузной крупы
- 1 столовая ложка. столовая ложка сахара
- немного соли на кончик ложки
- 30-40 г сливочного масла
Приготовление зерна
Кукурузная крупа бывает разного помола, и от этого будет зависеть время приготовления каши. Если помол очень мелкий, как обезьяна, как крупу мыть не нужно. Крупа крупного помола следует промыть под проточной водой несколько раз. Кастрюлю лучше использовать с антипригарным покрытием, так как такая каша всегда старается идти на дно.
Молоко влить в кастрюлю, посолить, добавить сахар и довести до кипения. Добавить манку, перемешать, снова довести до кипения и убавить нагрев плиты до минимального.
Варить кашу, постоянно помешивая, особенно, когда она начинает густеть. Здесь нужно быть очень осторожным, потому что эта крупа имеет особенность очень интенсивно брызгать. И чем гуще она становится сильнее брызгает прямо на ваши руки.
Прокипятите ее 10 минут, положить кусочек сливочного масла и плотно закройте крышку. Пусть она еще настоится 20 минут. После этого добавьте масло в каше, разложите по тарелкам и подавать.
Что бы кукурузную кашу до готовности, можно на водяной бане в духовке, а еще проще варить в мультиварке.
Кукурузную молочную кашу можно готовить с тыквой, сухофруктами, орехами, ягодами, медом, а при подаче попробуйте поставить в контейнер для мороженого. Горячая каша будет тепло и очень вкусно!