В последнее время, стараясь придерживаться принципов правильного питания, мне пришлось забыть о своей любимой с детства манной каше. Говорят, слишком много боли калорийный продукт, и бесполезно. Вот, я нашла ей замену в виде просьбы.
Кукурузная каша имеет очень мелкий помол кукурузной крупы. И если готовить его не так густо, как написано на упаковке, можно получить обычную манку. Вот, теперь по утрам я и готовлю ее на радость себе и домочадцам.
Ингредиенты для 1 порции:
- 250 мл молока
- 20 г поленты (1,5 ст. ложки)
- щепотка соли
- 0,5-1 ч ложка сахара, или по вкусу
- 20 г сливочного масла
Как приготовить поленту
В холодное молоко следует всыпать поленту, положить сахар и соль.
Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив щелку, и варить до готовности 5-7 минут.
Положить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Каша готова.