Кукурузная каша — замена манной каши

1975dda37a769cff51e60a2a0565c400

В последнее время, стараясь придерживаться принципов правильного питания, мне пришлось забыть о своей любимой с детства манной каше. Говорят, слишком много боли калорийный продукт, и бесполезно. Вот, я нашла ей замену в виде просьбы.

Кукурузная каша имеет очень мелкий помол кукурузной крупы. И если готовить его не так густо, как написано на упаковке, можно получить обычную манку. Вот, теперь по утрам я и готовлю ее на радость себе и домочадцам.

Ингредиенты для 1 порции:

 

  • 250 мл молока
  • 20 г поленты (1,5 ст. ложки)
  • щепотка соли
  • 0,5-1 ч ложка сахара, или по вкусу
  • 20 г сливочного масла

Как приготовить поленту

В холодное молоко следует всыпать поленту, положить сахар и соль.

Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести до кипения. Убавить нагрев до минимума. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив щелку, и варить до готовности 5-7 минут.

Положить кусочек сливочного масла и хорошо перемешать. Каша готова.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.