Ольга Матвей 20.12.16
Рецепт очень вкусной и ароматной курица под гриль барбекю соус, который мы готовим самостоятельно. В качестве гарнира к куриному барбекю подаем овощи, приготовленные на гриле — картофель, сладкий перец, лук и помидоры.
Продукты
Для барбекю:
Бедрышки куриные — 6 шт
Лимон — 0,5 шт
Растительное масло
Перец (смесь)
Соль
*
Для соуса:
Лук репчатый — 2 кружочка
Чеснок — 3-4 зубчика
Соль — 1 чайная ложка
Масло подсолнечное — 2 столовые ложки + 1 столовая ложка
Зеленые
Кетчуп (без добавок) — 200 г
Соевый соус — 2-3 ст. ложки
Уксус винный или яблочный — 1 столовая ложка
Кленовый сироп — 1-2 столовые ложки
Мед — 2-3 ст. ложки
Сахар — 1 столовая ложка
Горчица — 1 чайная ложка
Горчица в зернах — 1 чайная ложка
Сухой имбирь — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Перец чили — 1 чайная ложка
*
Для начинки:
Болгарский перец — 1 шт
Красный лук — 2/3 штук
Картофель молодой
Помидоры черри или коктейль
*
Для чесночной водой:
Вода — 0,5 стакана
Лимон (сок) — 0,5 шт
Растительное масло — 1 столовая ложка
Чеснок — 1 зубчик
Мед — 0,5 чайной ложки
Уксус винный — 0,25 чайной ложки
Соль-по вкусу
*
Для питания:
Лаваш грузинский