Курица на гриле с овощами и соусом барбекю

f9a4bd6cc9b3576357c9e13524c92b72

Ольга Матвей 20.12.16

Рецепт очень вкусной и ароматной курица под гриль барбекю соус, который мы готовим самостоятельно. В качестве гарнира к куриному барбекю подаем овощи, приготовленные на гриле — картофель, сладкий перец, лук и помидоры.

Продукты

Для барбекю:

Бедрышки куриные — 6 шт

Лимон — 0,5 шт

Растительное масло

Перец (смесь)

Соль

*

Для соуса:

Лук репчатый — 2 кружочка

Чеснок — 3-4 зубчика

Соль — 1 чайная ложка

Масло подсолнечное — 2 столовые ложки + 1 столовая ложка

Зеленые

Кетчуп (без добавок) — 200 г

Соевый соус — 2-3 ст. ложки

Уксус винный или яблочный — 1 столовая ложка

Кленовый сироп — 1-2 столовые ложки

Мед — 2-3 ст. ложки

Сахар — 1 столовая ложка

Горчица — 1 чайная ложка

Горчица в зернах — 1 чайная ложка

Сухой имбирь — 1 чайная ложка

Паприка — 1 чайная ложка

Перец чили — 1 чайная ложка

*

Для начинки:

Болгарский перец — 1 шт

Красный лук — 2/3 штук

Картофель молодой

Помидоры черри или коктейль

*

Для чесночной водой:

Вода — 0,5 стакана

Лимон (сок) — 0,5 шт

Растительное масло — 1 столовая ложка

Чеснок — 1 зубчик

Мед — 0,5 чайной ложки

Уксус винный — 0,25 чайной ложки

Соль-по вкусу

*

Для питания:

Лаваш грузинский

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.