Курица с черносливом

713125ddabe8fd4b5a9e01c8077b6748

Курица с черносливом очень вкусное, нежное и жирное, и чернослив дал ему тонкий копченый аромат. После приготовления, дайте ему еще постоять какое-то время, пропитанный соусом. Кусочки лучше одинакового размера и малого.

Я, вместо того, бульонные кубики, приправы, используемые в курицу. Семья прекрасно оценил блюдо.

Состав:

  • 1 большая курица
  • 3 лук
  • 100 г чернослива
  • 40 г грецких орехов
  • 1-1. 5 дл сливок 20% жирности
  • 1 бульонный кубик или приправа для курицы
  • растительное масло для жарки
  • 40 г сливочного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • мука панировки

Как приготовить курицу с черносливом

Курицу разрезать на куски (можно взять наборы из бедра, крылья, грудка, филе и т. д.). Приправить солью и перцем по вкусу. Обвалять каждый ломтик в муке, обжарить до мягкости на растительном масле и выложить в посуду с высокими бортами.

Чернослив хорошо промыть под проточной водой, затем залейте его кипятком и дайте постоять, было бы легко удалить семена. Готов положить чернослив в миску жареную курицу.

Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите его поверх слив.

Очищенные грецкие орехи измельчить, обжарить на сливочном масле до резкого Ореховый запах. Добавить стакан сливок и бульонный кубик, перемешать. Когда все закипит, вылейте смесь поверх курицы.

Плотно закрыть посуду крышкой, поставить в духовку на 25 минут при температуре 200°C и удерживайте ее нажатой, пока не готов, пока смесь не загустеет.

Подавайте курицу с черносливом к столу, украсив свежей зеленью, любой гарнир: рис, картофель.

Совет: вы можете приготовить не только птиц, но и другое мясо — баранину, свинину, говядину.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.