Этот рецепт курицы на овощи получается из рациона, но достаточно вкусно. Сливочно-сырный соус и придаст ему изюминку и содержание жира. В горшочки, можно добавлять и другие овощи — кабачки, цветная капуста, картофель и так далее.
Состав:
- 4 куриных филе
- 1 твердое зеленое яблоко
- 2 стебля лука-порея
- 2 сладкий болгарский перец
- 100 г твердого сыра
- 5 ст. л. сметаны
- соль и перец по вкусу
- зеленый
Приготовления курицы в горшочках
Куриное филе нарезать тонкими полосками, красный перец и яблоко — тонкими пластиками, лук — кольцами. Положить все в кастрюлю, залить наполовину водой, добавить соль и перец по вкусу.
Сыр натереть и смешать со сметаной. Полейте соусом курицу и овощи. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Снять крышку и обжарить курицу в течение 10 минут.