Курица с овощами под сырно-сливочным соусом в горшочках

bf7c9d5b0998ad8a8ed1bc7abdfe06f7

Этот рецепт курицы на овощи получается из рациона, но достаточно вкусно. Сливочно-сырный соус и придаст ему изюминку и содержание жира. В горшочки, можно добавлять и другие овощи — кабачки, цветная капуста, картофель и так далее.

Состав:

  • 4 куриных филе
  • 1 твердое зеленое яблоко
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 сладкий болгарский перец
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зеленый

Приготовления курицы в горшочках

Куриное филе нарезать тонкими полосками, красный перец и яблоко — тонкими пластиками, лук — кольцами. Положить все в кастрюлю, залить наполовину водой, добавить соль и перец по вкусу.

Сыр натереть и смешать со сметаной. Полейте соусом курицу и овощи. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Снять крышку и обжарить курицу в течение 10 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.