Курица, тушенная с овощами в сливочном соусе

74214b98ac740744e00375ed8bb71a10

Курица, тушенная с овощами в сметанном соусе — очень простое и вкусное блюдо. Соус получается просто восхитительным!

Состав:

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 5-6 Шт.
  • Грибы — 200 г
  • Куриное филе — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Сладкий красный перец — 1 шт.
  • Специи (картофель) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень (петрушка)
  • Растительное масло

Приготовление тушеной курицей и овощами
сливочный соус

Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием, где облили маслом. Немного рагу. Нарезать картофель и добавить в кастрюлю. Добавить воду, картофель, но воду не упал.

Когда все вышеперечисленное рагу, кусочек сырые шампиньоны и отправляем туда же. Далее идет курица. И красный перец. Через 25-30 минут, когда картофель почти готов, добавить сметану, соль и специи. Тушить еще 10 минут. Выключить, посыпать зеленью и выдавить чеснок.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.