Курица, тушенная с овощами в сметанном соусе — очень простое и вкусное блюдо. Соус получается просто восхитительным!
Состав:
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 5-6 Шт.
- Грибы — 200 г
- Куриное филе — 200 г
- Сметана — 100 г
- Сладкий красный перец — 1 шт.
- Специи (картофель) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень (петрушка)
- Растительное масло
Приготовление тушеной курицей и овощами
сливочный соус
Морковь и лук нарезать кубиками, положить в кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием, где облили маслом. Немного рагу. Нарезать картофель и добавить в кастрюлю. Добавить воду, картофель, но воду не упал.
Когда все вышеперечисленное рагу, кусочек сырые шампиньоны и отправляем туда же. Далее идет курица. И красный перец. Через 25-30 минут, когда картофель почти готов, добавить сметану, соль и специи. Тушить еще 10 минут. Выключить, посыпать зеленью и выдавить чеснок.