Эта курица орехи соус напоминает сациви. Но намного быстрее и проще. И вкус становится нежнее.
Состав:
- 600 г куриного филе
- 1 луковица
- 600 мл куриного бульона
- молоко
- 3 столовые ложки растительного масла
- грецкие орехи
- чеснок
- перец
- белый хлеб
- соль
- черный перец
Приготовление курицы
В кипящую воду, положить курицу, промытый, но не очищенный лук, очищенный чеснок и соль. Филе отварить до готовности.
Хлеба срезать корку и замочить мясо в молоке. Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать его. Грецкие орехи измельчить, добавить хлеб и перекрутить все вместе. Приправить солью и перцем. Разбавить соус с куриным бульоном до желаемой консистенции.
В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного перца и прогреть. Масло станет ароматным и красивым.
Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Зальем приготовленным соусом и ароматным маслом. Подавать сразу же, еще горячим.