Курица в ореховом соусе

123e9522b2adf37124e8d9bfef3ee653

Эта курица орехи соус напоминает сациви. Но намного быстрее и проще. И вкус становится нежнее.

Состав:

  • 600 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 600 мл куриного бульона
  • молоко
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • перец
  • белый хлеб
  • соль
  • черный перец

Приготовление курицы

В кипящую воду, положить курицу, промытый, но не очищенный лук, очищенный чеснок и соль. Филе отварить до готовности.

Хлеба срезать корку и замочить мясо в молоке. Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать его. Грецкие орехи измельчить, добавить хлеб и перекрутить все вместе. Приправить солью и перцем. Разбавить соус с куриным бульоном до желаемой консистенции.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить немного перца и прогреть. Масло станет ароматным и красивым.

Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Зальем приготовленным соусом и ароматным маслом. Подавать сразу же, еще горячим.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.