Куриная печень с яблочно-винным соусом

44d398f5e5b3636f2ff93f3b579fda2a

Нежная куриная печень имеет слегка сладкий соус из яблок и белого сухого вина украсить на свой вкус с любым гарниром. Несмотря на то, что в рецепте используется вино, алкоголь в блюдо не содержит определенно. Он выпаривается в процессе тушения, и оставляет хорошее послевкусие. Так что, не бойтесь давать печень ребенку.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 2 небольших кисло-сладкий яблочный
  • 0,5 дл сухого белого вина
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • щепотка соли и черного перца
  • 50 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки оливкового масла

Приготовление соуса из печени

Куриную печень тщательно промыть, удалив пленки. Дать хорошо стечь воде. Я выложила ее в дуршлаг.

Яблоки должны быть вымыты и очищены семена. Натрите на крупной терке, начиная от разреза. Затем шкурки будут оставаться в вашей руке и чистить их из своего прошлого не имеет.

В сковороде растопить сливочное масло и влить оливковое, теплая. Положить печень и дайте ему жарить в течение 2 минут. Затем, он будет перевернуть и обжарить с другой стороны также.

Теперь печенку нужно приправить солью и перцем, добавить красный перец, положить яблоки и залить вином. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.

После этого открыть крышку и дать испариться соусом. Оставить его в сковороду столько, сколько вы хотите.

Теперь мы должны готовить гарниры и тогда куриная печень в паштет.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.