Нежная куриная печень имеет слегка сладкий соус из яблок и белого сухого вина украсить на свой вкус с любым гарниром. Несмотря на то, что в рецепте используется вино, алкоголь в блюдо не содержит определенно. Он выпаривается в процессе тушения, и оставляет хорошее послевкусие. Так что, не бойтесь давать печень ребенку.
Состав:
- 0,5 кг куриной печени
- 2 небольших кисло-сладкий яблочный
- 0,5 дл сухого белого вина
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- щепотка соли и черного перца
- 50 г сливочного масла
- 3 столовые ложки оливкового масла
Приготовление соуса из печени
Куриную печень тщательно промыть, удалив пленки. Дать хорошо стечь воде. Я выложила ее в дуршлаг.
Яблоки должны быть вымыты и очищены семена. Натрите на крупной терке, начиная от разреза. Затем шкурки будут оставаться в вашей руке и чистить их из своего прошлого не имеет.
В сковороде растопить сливочное масло и влить оливковое, теплая. Положить печень и дайте ему жарить в течение 2 минут. Затем, он будет перевернуть и обжарить с другой стороны также.
Теперь печенку нужно приправить солью и перцем, добавить красный перец, положить яблоки и залить вином. Хорошо перемешать, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут.
После этого открыть крышку и дать испариться соусом. Оставить его в сковороду столько, сколько вы хотите.
Теперь мы должны готовить гарниры и тогда куриная печень в паштет.