Рецепт куриная грудка, запеченная в духовке с соусом, как-то рассказал мне мой друг. Казалось все просто, а моя семья предпочитает куриные больше, чем мяса. Так что этот рецепт похож на рецепт холодец из курицы, была оценена по достоинству.
Полкило куриного филе нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, черный перец или специи для курицы. Хорошо перемешать и оставить на столе на полчаса.
Чтобы приготовить Орехово-грибным соусом:
- 50 грамм нарезанного грецкого ореха
- Банка консервированных шампиньонов без сока
- 1 маринованный огурец
- зелень петрушки и укропа
- 4-5 столовых ложек майонеза.
Перемешать. Смазка против с маслом, выложить филе в один слой. Крышка с приготовленным соусом.
Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут при 200°С.
Курицу можно заменить филе индейки, просто его нужно отбить. Приятного аппетита!