Блюдо очень простое в приготовлении, но интересные, потому что получившийся соус вокруг филе. Хотя назвать этот соус может быть очень произвольным. Это не жидкий соус в обычной форме, и толстые, вкусные ореховое-оливковое-изюм вес.
Ингредиенты этого блюда позволяет ему считаться праздничным. Но чтобы приготовить курицу даже лучше заранее, чтобы дать хороший замочить, мясо этой вкусной коры.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 1 большая банка оливок или маслин
- 1 стакан грецких орехов или орехов кешью (250 мл)
- 1 стакан сладкий кишмиш
- 1 головка чеснока
- черный перец и соль по вкусу
- травы — кинза, укроп
- растительное масло для жарки филе
Как приготовить острые куриные
Орехи порубить на мелкие кусочки.
Изюм тщательно промыть.
Зелень мелко порубить.
Филе нарезать средними кусочками.
Пропустить через чесночный пресс.
В кастрюлю налить растительное масло, нагреть и положить курицу.
Обжарить на сильном огне мясо вареное и сгущенное. Временами филе тщательно перемешивают.
Оливки или маслины выкладываем на мясо, жидкость из банки авиакатастрофы. Перец и, если нужно посолить блюдо. На мой вкус было достаточно жидкости из кувшина, и я вылил ее всю. Добавить промытый изюм и варить до готовности филе.
В конце варки положить чеснок, орехи и зелень. Хорошо перемешать и дать настояться.
Подсказка: зеленый может не пожалеете. Он очень хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Филе готовить без фанатизма, чтобы он не стал жестким.