В этот рецепт, курица в духовке получается хрустящим, нежирный и мягкий. Чтобы приготовить для нее вкусный соус и блюдо это не только воспоминания. Готовят просто и быстро.
Состав:
- 1 пакет куриная около килограмма
- 1 яйцо
- панировочные сухари
- соль
- перец, черный или пряный куриный
Для соуса:
- майонез
- 1 свежий или маринованный огурец
- специи по вкусу — чеснок, соль, перец, горчица, хрен
Готовим курицу в духовке
Филе надо промыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Самые толстые режу на две части, какие части, чтобы получить стройнее. Одну грудку порезать на 3-4 части.
Если вы используете панировочные сухари приправы, специи и травы уже нельзя добавить. Каждый кусок обмакивают в яйцо или просто перемешать все мясо с яйцом в миску и обмакиваем в панировке. Если у вас нет панировочных сухарей приправа, и добавлять то, что вы хотите, пряный яйца. Не забудьте положить соль, а потом все по вашему вкусу.
Выложите кусочки на сухой противень и выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут.
Заранее приготовьте соус. Майонез или сметану натереть на терке огурец и положить в него любимые специи. Дать постоять соусу. Для соуса и панировки можно использовать приправу Магги для куриных наггетсов, если у тебя нет врагов, таких как специи.
Эта курица хорошо сочетается с салатом из свежих овощей и идеально подходит для риса, картошки, макарон.