Куриное филе в сливочном соусе с грибами

a5afc5c41ced12758c7bc265357ee12d

Приготовление этого блюда не требует от хозяйки много времени и сил, но получается оно очень вкусное, нежное и сочное. Помимо шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. С ними оказался еще вкуснее.

Состав:

  • 2 куриных филе
  • 2 лук лук
  • 200-300 г грибов
  • 0,5 л сливок 10% жирности
  • 40 г сливочного масла
  • 60 мл или 4 ст. л. растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень при подаче

Приготовление куриного филе с грибами

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать средними ломтиками. Лук мелко режем лук, шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки. Обжарить кусочки курицы до коричневого цвета и положить в другую посуду.

В ту же сковороду налить 2 столовые ложки. столовую ложку растительного масла и обжарить лук примерно 3-4 минуты. Добавить грибы и варить с луком еще 5-6 минут. Выложить грибы курица лук.

В той же сковороде растопить оставшиеся 20 г сливочного масла и добавить муку. Жарить до орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, хорошо перемешать. Если образуются комочки, аккуратно, пока соус еще не достаточно горячей, взбить венчиком. Приправить солью и перцем и довести до кипения. Специи можно использовать по своему вкусу.

Положить сливочный соус кусочки филе, грибы и лук и прокипятить 2-3 минуты.

При подаче курица под сливочным соусом с грибами, посыпать мелко нарезанной зеленью — укроп, петрушка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.