Куриные котлеты с грибами в кляре

e3468acb227eff2766e8d53309bccdef

Эти куриные котлеты с грибами — не самый плохой вариант приготовления курицы, который очень часто оказывается трудно. Отбивные, у меня вышли мягкими, сочными, хотя и не хлеб, размоченный в молоке, их составе не. И вместо панировочных сухарей, они были в кляре. Но, несмотря на все мои страхи, курица жареная на сковороде, оказалось вполне съедобно, даже в холода.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 кг свежих грибов
  • 200 г лука(1 большая луковица)
  • соль и молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Пропускаем мясо через крупную решетку мясорубки, посолить и поперчить.

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. В результате жидкость полностью не испарится. В конце добавить соли и перца с грибами и луком. Круто.

Соединить грибы, мясной фарш и вымесить руками.

Клэр:

  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки. мука
  • 2 столовые ложки воды

Все хорошо взбить вилкой или венчиком.

Слепить из фарша котлетки, обмакнуть их в кляр и обжарить в растительном масле с двух сторон, при открытой крышке кастрюли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.