Твоя—Nik 16.01.17
Курутоб — очень распространенное таджикское блюдо славится своей легкой естественный вкус. Ломтики хлеба, погруженные в перетертый творог с молоком, прячутся под «одеялом» из огурцов, помидоров и зелени.
Продукты
Для теста:
Вода горячая — 100 мл
Растительное масло — 1 столовая ложка
Мука — 250 г
Сухие дрожжи — 0,5 ч. ложки
Соль — 0,5 ч. ложки
*
Для курутоба:
Сыр — 200 г
Молоко — 150 мл
Огурцы (некрупные) — 2 шт
Помидор — 1 шт
Тортилья — 1 шт
Соль-по вкусу
Перец — по вкусу
Сливочное масло — 30 г
Зелень (лук, петрушка) — для подачи