Кус-кус на молоке готовится примерно так же, как манная каша, и даже несколько проще. Здесь главное, чтобы сохранить долю кус-куса и молока. А это уже зависит от желаемой вами плотности блюда.
Если молочный кус-кус вы будете есть сразу после приготовления, следует взять:
- 1 стакан кус-куса
- 1-1,25 л молока
- соль и сахар по вкусу
- масло
Приготовление кус-куса
Молоко следует довести до кипения, положить соль и сахар по вкусу, кусочек сливочного масла. Я обычно кладу небольшую щепотку соли, 1 ст. ложку сахара. Сливочного масла около 40 граммов.
Добавить кускус и перемешать. Довести до кипения и, накрыв крышкой, выключить. Дать постоять 10 минут. Открыть кастрюлю и еще раз перемешать, давая молочному кус-кусу однородную консистенцию.
Чем дольше стоит эта каша, тем гуще она становится. Люблю я готовить в толстостенной, антипригарной сковороде, чтобы ни чего не пригорело на дне, что и брызгаться кус-кус тоже состоянии, почти как кукурузная крупа. Хорошо, что готовится он только в настоящее время.
В кус-кус на молоке хорошо добавлять сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, орехи, цедру цитрусовых, шоколад, ваниль.