Кус-кус на молоке

d59b20f21f35fcff196badc0aa7b029c

Кус-кус на молоке готовится примерно так же, как манная каша, и даже несколько проще. Здесь главное, чтобы сохранить долю кус-куса и молока. А это уже зависит от желаемой вами плотности блюда.

Если молочный кус-кус вы будете есть сразу после приготовления, следует взять:

  • 1 стакан кус-куса
  • 1-1,25 л молока
  • соль и сахар по вкусу
  • масло

Приготовление кус-куса

Молоко следует довести до кипения, положить соль и сахар по вкусу, кусочек сливочного масла. Я обычно кладу небольшую щепотку соли, 1 ст. ложку сахара. Сливочного масла около 40 граммов.

Добавить кускус и перемешать. Довести до кипения и, накрыв крышкой, выключить. Дать постоять 10 минут. Открыть кастрюлю и еще раз перемешать, давая молочному кус-кусу однородную консистенцию.

Чем дольше стоит эта каша, тем гуще она становится. Люблю я готовить в толстостенной, антипригарной сковороде, чтобы ни чего не пригорело на дне, что и брызгаться кус-кус тоже состоянии, почти как кукурузная крупа. Хорошо, что готовится он только в настоящее время.

В кус-кус на молоке хорошо добавлять сухофрукты, свежие фрукты, ягоды, орехи, цедру цитрусовых, шоколад, ваниль.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.