Лаханоризо

2c3c27f5d024ffbefb2f8fda21552911

 

Описание:Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это не что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Приходите, угощайтесь! За этот рецепт я благодарна Ларисе арго и его греческий друзей!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

  • Капуста белокочанная — 500-800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — от 1 до 3 шт
  • Томатный сок — 100 мл
  • Рис. (l’) — 100 г
  • Масло оливковое (или сливочное масло) — 100 мл
  • Петрушка (зеленый)
  • Соль
  • Перец черный (горох)
  • Кориандр (в зернах или молотый)
  • Перец чили (необязательно)
  • Лук репчатый — 2-3 шт

 

Рецепт «Лаханоризо»:

Нарезать капусту.
500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.

 

Лук крупными кубиками, морковь кружочками. Количество моркови настроить по своему вкусу.

 

На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

 

Добавить зеленый лук.

 

Добавить капусту и тушить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

 

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

 

Добавить рис (при необходимости предварительно промыть) и воды, вдвое больше, чем риса. То есть, 3/4 стакана риса — 2 раза в 3/4 стакана воды. Закрыть крышкой и варить на медленном огне до готовности риса.

 

Блюдо и посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам вашей семьи, желательно-свежемолотый, уже непосредственно в банке.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.