Лаханоризо

1ed2bc768c1b944c03de3d2b4e3b3843

 

Описание:Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это не что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Приходите, получите! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и ее греческим друзьям!

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты для «Лаханоризо»:

  • Капуста белокочанная — 500-800 г
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1-3 шт
  • Сок томатный — 100 мл
  • Рис (круглый) — 100 г
  • Оливковое масло (или сливочное масло) — 100 мл
  • Петрушка (зелень)
  • Соль
  • Перец черный (горошек)
  • Кориандр (в зернах или молотый)
  • Перец чили (опционально)
  • Лук — 2-3 шт

 

Рецепт «Лаханоризо»:

Нашинковать капусту.
500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.

 

Лук нарезать крупными кубиками, морковь — ломтиками. Количество моркови отрегулируйте в соответствии с вашими предпочтениями.

 

На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.

 

Добавьте зеленый лук.

 

Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.

 

Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.

 

Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, в два раза больше, чем риса. То есть, 3/4 стакана риса — 2 раза в 3/4 стакана воды. Закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса.

 

Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, прямо в тарелку.

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.