Описание:Лаханоризо — простое, вкусное блюдо домашней греческой кухни — это не что иное, как капуста с рисом, но приготовленное очень интересно. Приходите, получите! За этот рецепт я благодарна Ларисе glaros и ее греческим друзьям!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для «Лаханоризо»:
- Капуста белокочанная — 500-800 г
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1-3 шт
- Сок томатный — 100 мл
- Рис (круглый) — 100 г
- Оливковое масло (или сливочное масло) — 100 мл
- Петрушка (зелень)
- Соль
- Перец черный (горошек)
- Кориандр (в зернах или молотый)
- Перец чили (опционально)
- Лук — 2-3 шт
Рецепт «Лаханоризо»:
Нашинковать капусту.
500-800 г — в зависимости от того, что вы любите больше: рис или капусту.
Лук нарезать крупными кубиками, морковь — ломтиками. Количество моркови отрегулируйте в соответствии с вашими предпочтениями.
На оливковом масле (я предпочитаю в этом случае сливочное масло) постепенно спассеровать до прозрачности лук, морковь.
Добавьте зеленый лук.
Добавить капусту и жарить на максимальном огне, постоянно помешивая, до карамелизации капусты.
Когда капуста немного поджарилась, добавить томатный сок и специи (соль, кориандр, перец). Перемешать. Уменьшить огонь до минимума.
Добавить круглый рис (если нужно — предварительно промыть) и воды, в два раза больше, чем риса. То есть, 3/4 стакана риса — 2 раза в 3/4 стакана воды. Закройте крышкой и варите на медленном огне до готовности риса.
Блюдо посыпать зеленью петрушки.
Перец чили нужно добавлять согласно вкусам ваших домочадцев, желательно — свежемолотый, прямо в тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!