Лапша в Китае-это быстро и легко, а результат-ароматный и вкусный. Подготовьте себя, и, изменив соотношение специй, можно получить разные вкусы.
Состав:
- лапша
- 300 г филе телятины
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 ч. ложка тертого имбиря
- 2-3 веточки кинзы
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 0,5 ч ложки сахара
- соевый соус по вкусу
- 0,5 ч ложки кунжутного масла
- растительное масло для жарки
Варить лапшу
Варим лапшу в кипящей воде почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Охладить холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Мы еще будем подвергать его термической обработке, и не надо это переварить.
Промытый и высушенный участок нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, лук полукольцами, чеснок — на мелкие кусочки, натрите имбирь на терке. Мелко нарезать кинзу.
В толстостенной кастрюле нагреть масло и сразу выкладываем лук, положить имбирь и дольки чеснока. Обжарить немного и устройте ломтики мяса. Продолжать жарить все вместе до готовности телятины.
Затем добавьте томатную пасту, сахар и кунжутное масло. Это масло имеет очень приятный аромат и используется в качестве приправы, так что не переусердствуйте с ним. Требуется всего несколько капель.
Теперь выкладываем приготовленную лапшу и соевый соус. Перемешиваем, варим еще несколько минут и попробовать на вкус. Добавлены недостающие специи, кориандр и выключается. Наша Китайская лапша готова. Приятного аппетита!