Лапша Китайский

7f3050c613eac89c28c66be6c2a82b9c

Лапша в Китае-это быстро и легко, а результат-ароматный и вкусный. Подготовьте себя, и, изменив соотношение специй, можно получить разные вкусы.

Состав:

  • лапша
  • 300 г филе телятины
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка тертого имбиря
  • 2-3 веточки кинзы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 0,5 ч ложки сахара
  • соевый соус по вкусу
  • 0,5 ч ложки кунжутного масла
  • растительное масло для жарки

Варить лапшу

Варим лапшу в кипящей воде почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, слить воду. Охладить холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Мы еще будем подвергать его термической обработке, и не надо это переварить.

Промытый и высушенный участок нарезать тонкими ломтиками поперек волокон, лук полукольцами, чеснок — на мелкие кусочки, натрите имбирь на терке. Мелко нарезать кинзу.

В толстостенной кастрюле нагреть масло и сразу выкладываем лук, положить имбирь и дольки чеснока. Обжарить немного и устройте ломтики мяса. Продолжать жарить все вместе до готовности телятины.

Затем добавьте томатную пасту, сахар и кунжутное масло. Это масло имеет очень приятный аромат и используется в качестве приправы, так что не переусердствуйте с ним. Требуется всего несколько капель.

Теперь выкладываем приготовленную лапшу и соевый соус. Перемешиваем, варим еще несколько минут и попробовать на вкус. Добавлены недостающие специи, кориандр и выключается. Наша Китайская лапша готова. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.