Валентина Онищук 11.09.17
Лимбургский флай – пирог песочно-тесто с начинкой. Начинка может быть как сладкая, так и соленая. Я предлагаю приготовить лимбургский летать со смородиной — праздничный и вкусный торт!
Продукты
Для теста:
Мука — 320 г
Сухие дрожжи — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
Сахар ванильный — 10 г
Соль — 1/4 чайной ложки
Желток (1 шт.) + молоко = 125 мл
Крупа манная — 1 столовая ложка (на дно пирога)
*
Для смазки пирога:
Желток — 1 шт
Молоко — 1 столовая ложка
*
Для начинки:
Черная смородина — 300 г
Сахар — 2-3 ст. л.
Крахмал — 1 столовая ложка