Лимбургский флай (пирог с смородиновым)

50ceacc0dad7cf5386d93095393c37a2

Валентина Онищук 11.09.17

Лимбургский флай – пирог песочно-тесто с начинкой. Начинка может быть как сладкая, так и соленая. Я предлагаю приготовить лимбургский летать со смородиной — праздничный и вкусный торт!

Продукты

Для теста:

Мука — 320 г

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Сахар ванильный — 10 г

Соль — 1/4 чайной ложки

Желток (1 шт.) + молоко = 125 мл

Крупа манная — 1 столовая ложка (на дно пирога)

*

Для смазки пирога:

Желток — 1 шт

Молоко — 1 столовая ложка

*

Для начинки:

Черная смородина — 300 г

Сахар — 2-3 ст. л.

Крахмал — 1 столовая ложка

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.