Лучшие супы в ресторанах Киева

Ничто так не согреет в эту холодную пору, как сытный горячий супчик. Мы собрали для вас лучшие суповые предложения ресторанов Киева из разных кулинарных кухонь. Какой суп считается традиционным в мексиканской кухне? И без какого супа сложно представить традиционную французскую кулинарию?

 

 

Итальянская кухня

 

Итальянская кухня может по праву считаться одной из лучших в мире, поэтому обязательно попробуйте куриный бульон с пастой. Этот вкусный суп удивительно нежный и легкий, но это не мешает ему согревать вас изнутри за легким ужином, когда за окном метет метель.

 

 

Стоимость: 37 грн.

 

Где попробовать: Light Cafe

 

Адрес: Центр, улица Костельная, 11

 

Еще один хит итальянской кухни — томатный суп с авокадо. Есть у итальянцев особая любовь к крем-супам, и когда возникает вопрос: как сварить суп — то только вооружившись блендером. Вкусовое сочетание делает томатный суп не только вкусным, но и безумно ярким и насыщенным.

 

 

Стоимость: 86 грн.

 

Где попробовать: ресторан Вино Град

 

Адрес: Центр, улица Саксаганского, 83

 

Мексиканская кухня

 

Очень много пряностей и необычные для нас вкусы были в блюдах мексиканской кухни, но сейчас неординарность сочетаний и необыкновенности соединений привлекают нас к этой кухне все больше. Чилийский суп с курицей и фасолью называется чили-кон-карне и представляет собой густую томатную массу, которая станет любимым вкусным супом любого мясоеда.

 

 

Стоимость: 85 грн.

 

Где попробовать: ресторан Crazy BBQ

 

Адрес: Бориспольский р-н., с. Пролиски, ул Кольцевая, 7

 

Французская кухня

 

Без лукового супа сложно представить французскую кухню. Ресторан «Parfait» с радостью угостит таким вкусным блюдом. Луковый суп с гратеном (в составе: лук, бульон, масло сливочное, демиглас, тосты, сыр пармезан, тимьян), будет отличным знакомством с французской кухней!

 

 

Где попробовать: «Parfait» 

 

Стоимость: 55 грн.

 

Адрес: Центр, ул. Горького, 14.

 

Еще одна визитная карточка французской кухни — это суп Буйабес. Рецепт этого марсельского рыбного супа строго регламентирован, и за его соблюдением следит Ассоциация марсельского буйабеса. Но многие шеф-повара предпочитают оставить за собой свободу действий в приготовлении этого блюда.

 

Калейдоскоп вкусов, каждый из которых исполняет свою партию, вливаясь в общий хор, — пожалуй, для описания буйабеса, который подают в ресторане LEO, подходят исключительно музыкальные метафоры. Для марсельского супа морепродукты — кусочки черной трески и лосося, сибаса, креветки, мидии – отваривают отдельно, чтобы не искажать деликатный вкус и яркий цвет бульона. На него у поваров LEO уходит больше 2 часов: лосось становится невесомым, придавая супу нежный аромат и восхитительную кремовую текстуру. Глубину и продолжительность вкусовых переливов усиливает шафран и другие, едва различимые специи. Завершающий штрих: гренки из черной чиабатты, слегка – исключительно для аппетитного запаха – натертые чесноком. Бокал, а лучше – бутылка розового или белого вина и вид на Днепр превратят обед с буйабесом в небольшой отпуск. Соблазнительно, не так ли?

 

Где попробовать: LEO

 

Стоимость: 195 грн.

 

Адрес: Центр, дорога Парковая, 20.

Грузинская кухня

 

Острые и пикантные блюда — основа грузинской национальной кухни. Грузинская кухня — это кухня с характером! Здесь обязательно пробуем характерный и очень вкусный суп-харчо.

 

Как приготовить суп харчо

 

Ресторан грузинской кухни X.O.Exclusive готов подарить вам частичку гостеприимной, пряной и вкусной Грузии. Именно здесь вы можете попробовать вкуснейший харчо, сделанный по всем грузинским канонам. Поверьте, как сварить суп харчо, здесь знают!

 

 

Где попробовать: X.O.Exclusive

 

Стоимость: 91 грн.

 

Адрес: шоссе Бориспольское, с. Чубинское, ул. Выставочная,5

 

Русская кухня

 

Традиционное блюдо, прошедшее испытание веками и ставшее любимейшим вкусным супом — это царская уха. Рыбный суп, полный богатством вкусов и ароматов, по старинному рецепту готовится с добавлением рюмки водки, а в конце приготовления рыбаки для неповторимого аромата тушат в ухе горящее полено. Попробовать царскую уху вы можете в Киеве — этот вкусный суп станет вашим любимейшим первым блюдом.

 

Где попробовать: ресторан «Chalet»

 

Стоимость: 99 грн.

 

Адрес: Оболонь, проспект Героев Сталинграда, 11а

Украинская кухня

 

Как же без нашей родной и самой любимой украинской кухни? Борщ, солянка, капустняк – традиционные горячие гости на нашем столе. А что насчет журека? Многие из вас подумают, что этот вкусный суп не нашего края — и будет прав! Родом этот суп из соседней Польши, где знают, как сварить суп безумно вкусно — туда надо положить грибов. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Журек — это самый польский суп из всех супов. Он подается с щедрой порцией копченой колбасы и вареным яйцом. А в ресторане Вам, иногда, подадут еще и в хлебе. Попробуйте наш закарпатский Журек с закарпатскими грибами и ржаной затиркой!

 

 

Где попробовать: ресторан Шинок

 

Стоимость: 88 грн.

 

Адрес: Печерск, бульвар Леси Украинки, 28Б

 

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.