Ничто так не согреет в эту холодную пору, как сытный горячий супчик. Мы собрали для вас лучшие суповые предложения ресторанов Киева из разных кулинарных кухонь. Какой суп считается традиционным в мексиканской кухне? И без какого супа сложно представить традиционную французскую кулинарию?
Итальянская кухня
Итальянская кухня может по праву считаться одной из лучших в мире, поэтому обязательно попробуйте куриный бульон с пастой. Этот вкусный суп удивительно нежный и легкий, но это не мешает ему согревать вас изнутри за легким ужином, когда за окном метет метель.
Стоимость: 37 грн.
Где попробовать: Light Cafe
Адрес: Центр, улица Костельная, 11
Еще один хит итальянской кухни — томатный суп с авокадо. Есть у итальянцев особая любовь к крем-супам, и когда возникает вопрос: как сварить суп — то только вооружившись блендером. Вкусовое сочетание делает томатный суп не только вкусным, но и безумно ярким и насыщенным.
Стоимость: 86 грн.
Где попробовать: ресторан Вино Град
Адрес: Центр, улица Саксаганского, 83
Мексиканская кухня
Очень много пряностей и необычные для нас вкусы были в блюдах мексиканской кухни, но сейчас неординарность сочетаний и необыкновенности соединений привлекают нас к этой кухне все больше. Чилийский суп с курицей и фасолью называется чили-кон-карне и представляет собой густую томатную массу, которая станет любимым вкусным супом любого мясоеда.
Стоимость: 85 грн.
Где попробовать: ресторан Crazy BBQ
Адрес: Бориспольский р-н., с. Пролиски, ул Кольцевая, 7
Французская кухня
Без лукового супа сложно представить французскую кухню. Ресторан «Parfait» с радостью угостит таким вкусным блюдом. Луковый суп с гратеном (в составе: лук, бульон, масло сливочное, демиглас, тосты, сыр пармезан, тимьян), будет отличным знакомством с французской кухней!
Где попробовать: «Parfait»
Стоимость: 55 грн.
Адрес: Центр, ул. Горького, 14.
Еще одна визитная карточка французской кухни — это суп Буйабес. Рецепт этого марсельского рыбного супа строго регламентирован, и за его соблюдением следит Ассоциация марсельского буйабеса. Но многие шеф-повара предпочитают оставить за собой свободу действий в приготовлении этого блюда.
Калейдоскоп вкусов, каждый из которых исполняет свою партию, вливаясь в общий хор, — пожалуй, для описания буйабеса, который подают в ресторане LEO, подходят исключительно музыкальные метафоры. Для марсельского супа морепродукты — кусочки черной трески и лосося, сибаса, креветки, мидии – отваривают отдельно, чтобы не искажать деликатный вкус и яркий цвет бульона. На него у поваров LEO уходит больше 2 часов: лосось становится невесомым, придавая супу нежный аромат и восхитительную кремовую текстуру. Глубину и продолжительность вкусовых переливов усиливает шафран и другие, едва различимые специи. Завершающий штрих: гренки из черной чиабатты, слегка – исключительно для аппетитного запаха – натертые чесноком. Бокал, а лучше – бутылка розового или белого вина и вид на Днепр превратят обед с буйабесом в небольшой отпуск. Соблазнительно, не так ли?
Где попробовать: LEO
Стоимость: 195 грн.
Адрес: Центр, дорога Парковая, 20.
Грузинская кухня
Острые и пикантные блюда — основа грузинской национальной кухни. Грузинская кухня — это кухня с характером! Здесь обязательно пробуем характерный и очень вкусный суп-харчо.
Как приготовить суп харчо
Ресторан грузинской кухни X.O.Exclusive готов подарить вам частичку гостеприимной, пряной и вкусной Грузии. Именно здесь вы можете попробовать вкуснейший харчо, сделанный по всем грузинским канонам. Поверьте, как сварить суп харчо, здесь знают!
Где попробовать: X.O.Exclusive
Стоимость: 91 грн.
Адрес: шоссе Бориспольское, с. Чубинское, ул. Выставочная,5
Русская кухня
Традиционное блюдо, прошедшее испытание веками и ставшее любимейшим вкусным супом — это царская уха. Рыбный суп, полный богатством вкусов и ароматов, по старинному рецепту готовится с добавлением рюмки водки, а в конце приготовления рыбаки для неповторимого аромата тушат в ухе горящее полено. Попробовать царскую уху вы можете в Киеве — этот вкусный суп станет вашим любимейшим первым блюдом.
Где попробовать: ресторан «Chalet»
Стоимость: 99 грн.
Адрес: Оболонь, проспект Героев Сталинграда, 11а
Украинская кухня
Как же без нашей родной и самой любимой украинской кухни? Борщ, солянка, капустняк – традиционные горячие гости на нашем столе. А что насчет журека? Многие из вас подумают, что этот вкусный суп не нашего края — и будет прав! Родом этот суп из соседней Польши, где знают, как сварить суп безумно вкусно — туда надо положить грибов. Насыщенный, ароматный, несущий вековые традиции Польши. Журек — это самый польский суп из всех супов. Он подается с щедрой порцией копченой колбасы и вареным яйцом. А в ресторане Вам, иногда, подадут еще и в хлебе. Попробуйте наш закарпатский Журек с закарпатскими грибами и ржаной затиркой!
Где попробовать: ресторан Шинок
Стоимость: 88 грн.
Адрес: Печерск, бульвар Леси Украинки, 28Б