Eсли тeст прoйдeн, тo пoлучeнный сирoп дoбaвьтe к ягoдaм и прoвaритe eщe рaз. Вaритe, пoкa нe oбрaзуeтся густoй сироп. Разомните малину и положите в кастрюлю с разогретой до 60°С водой. После кипячения отцедите сироп и прокипятите его еще раз 5 минут, после чего закатайте в банки. Затем накройте крышкой и оставьте 20 минут, после чего отожмите малиновый сок, профильтруйте, прокипятите и разлейте по банкам. На 1 кг малины потребуется 200 мл воды. Разведите 2 столовых ложки желатина в воде и положите в малиновую смесь. Добавьте 1 чайную ложку лимонной кислоты. Отцедите образовавшийся сок и добавьте в него вторую половину части сахара. Закатайте. Доведите смесь до кипения и кипятите 15 минут, после чего убавьте огонь и варите до готовности. Закатайте джем по банкам. Подготовьте ягоды, перебрав и помыв их. Закатайте в банки. Свежезамороженная малина Если хотите получить не сок, а сироп — то на 1 кг берите 1 стакан воды и кипятите с ней малину. Готовность можно проверить так: капля сиропа в холодной воде не должна растекаться.
Полученную малиновую массу разложить по банкам и стерилизовать их 15 минут. Один из самых простых рецептов — это малина в собственном соку. Конечно, лучше всего ее употреблять в свежем виде — добавлять в десерты, пироги, просто есть с сахаром. После этого нужно оставить ягоду в покое в прохладном месте и дождаться, когда малина даст сок (примерно через 7 часов). Заготовкой малины на зиму занимаются с давних времен, ведь она славится хорошим средством для лечения простуд. Малиновый сок и сироп на зиму Но помимо своих целебных свойств малина обладает еще и уникальным вкусом. Закатайте по банкам. Варите помешивая на медленном огне до готовности. Тем более, что рецепты заготовки малины впрок не отличаются повышенной сложностью.
Если же малину сразу ссыпать горсткой в контейнер, то она может замерзнуть комком. Возьмите свежую малину, не мойте ее она должна быть сухой. Положите ягодки на подносе и положите в морозилке. Дождитесь, когда ягоды слегка подмерзнут — после этого ягоду можно ссыпать в контейнеры.
Малиновые заготовки на зиму
Предыдущая запись