Манная каша с изюмом и творогом

4ae85fb6f7fdfc79e9828e557407d323

Приготовление манной каши с изюмом и творогом не вызывает особых трудностей. Все готовится почти как обычно. Вот только попробуйте готовить его не рано утром, до завтрака, и вечером, и не есть горячей и холодной.

Дело в том, что в горячей каше изюм, ягоды и фрукты, чтобы они чувствовали себя более кислый, а это нравится далеко не всем. Кроме того, в летнюю жару завтракать холодно будет гораздо приятнее, да и времени перед использованием придется потратить на приготовление пищи. Только зерна в этом случае берите меньше, иначе каша получится слишком густой.

Однажды, угостившись такой пшеницы, я решила проблему с добавление фруктов в молочные блюда, потому что моя семья не хотят, чтобы их из-за качества кислинки во вкусе.

Состав на 5-6 порций:

  • 1 литр молока
  • 5 столовых ложек. ложки манной крупы
  • 2 столовые ложки. ложки сахара
  • немного соли на кончик ложки
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г изюма
  • 300 г сыра
  • любые ягоды, орехи, фрукты

Приготовление зерна

Плотность зерна и количество сахара вы можете менять по своему вкусу.

Для начала надо подготовить изюм. Его следует замочить в теплой воде, дать постоять 10 минут и смойте несколько раз. По данным таблицы объема и массы продукта в стакан (250 мл) содержит 150 г изюма.

В кастрюлю насыпаем сахар, соль и манную крупу. Вливаем холодное молоко и размешиваем. Чтобы шишки легко расходились, лучше использовать венчик. Поставить кастрюлю на огонь, и, постоянно помешивая, довести молоко до кипения.

При этом вариантов приготовления манной каши комочки никогда не образуются. Нужно только внимательно отслеживать и остановить его при нагревании.

После того, как каша закипела, всыпаем изюм, положить сливочное масло и убавляем огонь до минимума. Каша должна покипеть 5 минут. Следите, чтобы она не пригорала, периодически помешивая.

Минут через 5-7 огонь под кастрюлей надо выключить и сразу же добавить творог. Хорошо перемешать и накрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.

Если кисловатый вкус смородины вас не смущает, каша будет хороша и в горячем. В нее можно положить орехи, ягоды или натертые на большой терке фрукты. Вкусно получается и с вареньем, особенно с малиновым. Если вы хотите, в тарелку можно добавить кусочек сливочного масла.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.