8 порций 2 часа 30 мин ( 1 ч 30 мин) Практика 26.12.16
Хорошо приготовленные манты не любить невозможно! Этот вариант наших привычных пельменей медленно потеснил их на нашей кухне и не был любимым и популярным. Итак, готовим манты по рецепту узбекской кухни. Мы советуем приготовить немного больше мантов никто не отказывался.
Ингредиенты (8 порций)
*Для теста:
Мука — 500 г
Вода — 0,5-0,75 стакана
Яйца — 1 шт
Соль — 1 чайная ложка
*Для начинки:
Мясо (баранина или говядина) — 1 кг
Лук репчатый — 500 г
Вода — 1-1,5 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сало курдючное — 100-150 г