Маринованные лисички на зиму

1a2824681c30ec001cd65e4e502b138f

Маринованные лисички на зиму

Ингредиенты:
1 литр воды:
грибы /лисички/ 1-1,5 кг.
1,5 столовых ложки соли
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки уксуса 30%
черный перец горошком 10 шт.
1 средняя луковица
1 средняя морковь.

Способ приготовления:
1. 1.искал, а потом грибы.
2. 2.залить грибы холодной водой и ставим на огонь.довести до кипения и варить, пока грибы не осядут вниз/15-20 минут/.
3. 3.слить воду и тщательно промыть.
4. 4.заполнить кастрюлю с водой для маринада/холодную/,добавляем соль, сахар, перец, лук ,нарезать полукольцами, морковь нарезать тонкими кружками, грибы и ставим на огонь.
5. 5.все, что вам нужно /при необходимости, снять пену/ варить5 минут.
6. 6.уменьшить огонь, добавить уксус и прокипятить еще 2 минуты.
7. 7.разложить в стерилизованные банки ,закатать и укрыть одеялом, хорошо.

Фото:

Наслаждайтесь!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.