МАШКИЧИРИ (рисо-машевая каша)

91b5dbb753bb93ef4b0406ac6e1220e0

МAШКИЧИРИ (рисo-мaшeвaя кaшa)Ингрeдиeнты:мaш – 1 стaкaнрис – 1 стaкaн 1 лукoвицaрaститeльнoe мaслoсoль Способ приготовления: Маш промоем, зальем большим количеством холодной воды и поставим варить, первоначально он будет вариться минут 10-15 Тем временем мелко нарежем луковицу и спассеруем ее на растительном масле Вода в маше приобрела зеленоватый оттенок, это знак, что воду нужно слить и маш промыть Откидываем маш на дуршлаг и хорошо промываем проточной водой. На 1 стакан маша+1 стакан риса наливаем 2,5 – 3 стакана воды Туда же, в кастрюльку, кладем и пассерованный лук со сковороды, вместе с растительным маслом. Общее время варки маша с рисом – 30-40 минут. Ее можно есть как самостоятельное блюдо, сдобрив сливочным маслом Но, конечно, с жареным мясом, салатом и бокалом вина это будет полноценный обед или ужин. А можно подать и с котлеткой, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.