Молочная пшенная каша

1b3ee08b3641311c775afd3d332c7014

Молочную пшенную кашу, в кастрюлю можно готовить по-разному. Можно налить в кастрюлю, смесь воды и молока, или один молоко, довести до кипения, добавить подготовленную крупу и варить до готовности, периодически помешивая содержимое кастрюли. В этом случае, необходимо внимательно следить, чтобы каша не пригорела ко дну и не уплыла. Вы можете готовить по-другому, как это делаю я.

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшена
  • 2 стакана воды
  • 2-3 стакана молока
  • немного соли на кончик ложки
  • 1 столовая ложка. столовая ложка сахара
  • 30-40 г сливочного масла

Приготовление зерна

Для начала, очень тщательно крупу в горячей воде много раз. Вода должна быть горячей, что бы быть готовой пшенная каша не горчила. Бывает с ним иногда из-за прогоркания масла, которое содержится в этом зерне.

Наливаю в кастрюлю воду, солю, довожу до кипения и выкладываю пшено в кипящую воду. Перемешать содержимое кастрюли ложкой, закрываю крышку, оставив небольшую щелку, и варю, пока вода не испарится почти полностью.

В это время в другую кастрюлю, подогреваю молоко до кипения. Когда каша будет уже готова, выливаю в нее молоко, кладу сахар и сливочное масло. Я бы все готовить, постоянно помешивая, чтобы избежать пригорания каши на дне кастрюли. Как только закипит, выключаю и закрываю крышку.

Имейте в виду, что, чем дольше каша стоит на плите, тем гуще становится. Таким образом, плотность регулируйте самостоятельно, исходя из своего вкуса, а время, через которое вы будете его есть. Количество сахара и масла, также, подобрать, исходя из своих предпочтений.

Кроме того, в молочную кашу можно положить сухофрукты, орехи, сахар замените медом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.