Соотношение жидкости и крупы в молочной рисовой каши — это очень важно. Ее можно приготовить такой консистенции, что будет стоять ложка, а после охлаждения он превратится в единый и нерушимый комок. А может и наоборот. Готовить кашу в виде супа. Это конечно дело вкуса, какую ее готовить, но я с годами вывела для себя рецепт, в котором каша не слишком густой, но и не жидким. Даже когда он уже остынет.
Использовать для такой каши только круглозерный рис. В конце концов, он больше всего подходит для молочных блюд, из-за его способности развариваться.
Ингредиенты:
- 300 г круглозерного риса
- 1 л воды
- 1 л молока
- немного соли на кончик ложки
- 1-2 столовые ложки. ложки сахара
- 70 г сливочного масла
Как приготовить молочную рисовую кашу
Фотографии должны быть отсортированы и тщательно промыть под проточной водой.
Кастрюлю можно взять и толстостенную, с антипригарным покрытием, но у меня есть и эмалированные оказывается, она великолепно.
Наливаем в нее литр воды, соль, довести до кипения и положить промытый рис. Хорошо перемешать ложкой. Дать ему закипеть на максимальном огне. Убавить огонь до минимума, снова перемешать, как бы отдирая рис со дна кастрюли. Не нужно давать ему оседать и плотно прижариваться.
Оставить немного щелку и варить, периодически помешивая, манную крупу. Варим мы кашу не потерять, так мешают, то можно и даже нужно.
Пока каша варится, в другой кастрюле должна нагреваться молоко.
Когда рис будет почти готов, влить в молоко положить сахар, масло и довести кашу до кипения. Перемешивать теперь его надо постоянно, не отходит от плиты.
После закипания выключить огонь, накрыть крышкой и оставьте стоять около 30 минут или час. Каша немного остынет, разбухнет и дойдет до полной готовности.
Перед подачей на стол его еще раз необходимо хорошо перемешать.