Мнoгиe рисoвыe блюдa нe извeстны никoму зa прeдeлaми Индoнeзии. Нo прo нази горенг знают очень многие — особенно жители Голландии, с которой индонезийцы были связаны много лет не самыми приятными отношениями колонии и колонизатора. Аутентичный, настоящий нази горенг — очень простое блюдо. Это просто оставшийся со вчерашнего приготовления рис, обжаренный с пряной пастой. Чаще всего к нази горенгу прибавляют только жареные яйца.
Ингредиенты:
600 г готового вареного риса
3 средние луковицы шалота
3 больших зубчика чеснока
2 средних не очень острых красных перца чили
1/2 ст. л. креветочной пасты
2-3 ст. л. кетчап маниса
пальмовый сахар, по желанию
соль
растительное масло
Для подачи:
4 яйца
кетчап манис
хлопья чили
Способ приготовления:
1. Очистите и крупно нарежьте лук и чеснок. 2. Положите чеснок, шалот и чили в блендер или в ступку и измельчите в пасту. На маленькой сухой хорошо разогретой сковородке на слабом огне обжарьте креветочную пасту, чтобы появился аромат. Все время помешивайте, не давая пасте пригорать. 1-1,5 мин. Добавьте обжаренную пасту в смесь чеснока, шалота и чили, перемешайте и еще раз измельчите. 4. Разворошите вареный рис вилкой, чтобы рисинки отделились друг от друга и рис стал рассыпчатым. Влейте кетчап мание и всыпьте сахар, по желанию. Посолите, перемешайте и хорошо прогрейте, 2-3 мин. 7. 8. Разложите рис по тарелкам, рядом выложите по глазунье и подазайте с острым кетчап манисом.
Приятного аппетита!
Нази горенг, жареный рис
Предыдущая запись