Оригинальные рецепты коктейлей

Далее вашему вниманию будут представлены некоторые основополагающие правила приготовления коктейлей, знание и соблюдение которых, позволит вам избежать основных ошибок в приготовлении коктейлей.

1. Помните, что выбор объема одной порции алкогольного коктейля во многом зависит от крепости и массовых долей алкогольных напитков, которые входят в его состав. Здесь просматривается обратно пропорциональная зависимость. Чем крепче ингредиенты, тем меньшего объема будет одна порция коктейля. Так, коктейли  со значительным содержанием алкоголя( крепкие, слоистые) готовят порциями 50-100ml. А коктейли, содержание алкоголя в которых невелико( различные крюшоны, игристые коктейли) можно делать объемом 100 и более ml.

2. При разработке рецептуры авторских коктейлей старайтесь придерживаться классической формулы: «Коктейль не должен содержать в своем составе более 5 ингредиентов». Использование большего числа ингредиентов, зачастую негативно влияет на вкусовую гамму коктейля.

3. Незаменимым компонентом практически любого алкогольного коктейля является лед. В зависимости от рецепта, может быть использован лед различной степени измельчения. Для напитков, которые подаются в малых объемах, оптимальным будет использование крупных кубиков льда. В таком случае коктейль будет достаточно охлажден, но растаявший лед не успеет разбавить вкус напитка. А в коктейли, порции которых составляют более 100ml,  можно смело добавлять мелкодробленый лед.

4. В том случае, если рецептура коктейля предусматривает использование свежих овощей, фруктов или яиц, следует особенно тщательно подходить к подбору этих ингредиентов. Использование недостаточно свежих продуктов негативно отразиться на вкусе коктейля или совершенно его испортит.

5. Приготовление некоторых коктейлей требует определенной предварительной подготовки. Практически для всех коктейлей рекомендуется использовать охлажденную посуду. Ингредиенты напитка, также, необходимо предварительно охладить. Поэтому следует хранить алкоголь и напитки для коктейлей в холодильных шкафах.

Это далеко не все рекомендации, которые могут в значительной степени повлиять на качество приготавливаемых вами коктейлей. Однако даже они позволяют добиться в этом деле определенных успехов.

Если вы хотите поделиться своими рекомендациями относительно правил приготовления коктейлей или в чем-то не согласны с вышеописанными правилами, можете оставить свое мнение в комментариях к записи. Все конструктивные замечания или дополнения будут учтены и добавлены в запись.



Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.