Рeжe бaрмeны рeшaются нa смeшивaниe или рaзбaвлeниe пивa, нo и тaкиe случaю пeриoдичeски имeют мeстo. В стaндaртный бoкaл oбъeмoм 0.5 литрa, мoжнo зaпрoстo недолить до 80 мл. Это всего лишь несколько способов обмана доверчивых клиентов, и с каждым годом изобретательные бармены придумывают все более новые схемы махинаций. Русский народ всегда отличался особой предприимчивостью и находчивостью, поэтому тот факт, что бармены могут быть не совсем чисты на руку, ни у кого не вызывает особых сомнений. А для того, чтобы доверчивый клиент не заметил недостачи, можно элементарно взбить пену при помощи миксера или блендера. В первую очередь бармены практикуют элементарный недолив напитка. Любое добавление воды не останется незамеченным, и обязательно негативно скажется на вкусе конечного напитка. В барах и ночных клубах, самой большой популярностью пользуется пиво, поэтому махинации именно с этим напитком занимают почетное первое место в нашем рейтинге. Тем не менее, есть несколько напитков, с которыми бармены стараются дела не иметь. Пей пиво пенное. Это в полной мере касается «Мартини», так как этот напиток имеет особую маслянистую структуру, и если его разбавить водой, это сразу будет замечено. Берется ликер «Московский», который разбавляется сливками, после чего в него добавляется водка и кофе. Вот такие дела. Что же касается замены исходных ингредиентов алкогольных коктейлей на более дешевые аналоги, то этот способ обмана клиентов пользуется огромной популярностью, и повсеместно используется многими профессиональными барменами. Мешаем коктейли. Довольно часто нам приходиться слышать разные истории о том, как работники баров, ресторанов или ночных клубов не брезгуют обманывать своих посетителей и наживаться на их доверчивости. Так, вместо коньяка, вы можете получить смесь водки, крепкого чая и перца. Совсем другое дело водка. Кроме того, недостаток напитка можно запросто компенсировать добавлением лишних кубиков льда. Чего не стоит бояться. В случаях с алкогольными коктейлями, обычный недолив уступает место более изощренным способам обмана, но и профессионализм барменов для таких махинаций должен быть на соответствующем уровне. То же самое касается и вина. Практически ни один профессиональный бармен не практикует разбавление алкоголя и коктейлей водой, потому что вода в значительной мере портит вкусовые качества алкоголя, и такая подмена с легкостью может быть замечена. Рецепт приготовления фальшивого ликера довольно прост. А чтобы не стать жертвой недобросовестных барменов, старайтесь быть более внимательными и более разборчивыми в выборе алкогольных напитков и коктейлей. Таким несложным способом, можно снизить себестоимость этого коктейля практически в три раза.
Оригинальные рецепты коктейлей
Предыдущая запись