Отбивные из курицы на сковороде

e616414725a2efc3d91b49694851c6e7

Куриные котлеты, приготовленные в сковороде со сливочным маслом, получились мягкие, с хрустящей корочкой, но немного толще, чем приготовленное в духовке филе. Они может уже и можно есть без соуса. Готовить быстро, просто и получилось очень вкусно.

Состав:

  • куриное филе пакет
  • мука панировки — 3-4 ст. л.
  • панировочные сухари — 1,5-2 стакана
  • Соль — 1 ч. ложка
  • соевый соус, при желании — 1-2 ст. ложки.
  • красный сладкий перец — 1.5 ч. ложки
  • черный перец — 1-1,5 ч. ложки
  • готовая горчица — 2 ч. ложки
  • яйца — 3 шт.

Приготовление отбивных

Куриное филе вымыть, дать хорошо стечь воде. Кухня доске, обыграть мясо с обеих сторон деревянным молотком. Лучше делать это чехлы из полиэтилена филе, которые не летят брызги. Сильных не любят. Куриное мясо нежное и легко сломать. Обладая руб. из дижонской горчицы и дать постоять 10 минут.

Вскипятить 3 стакана. В одну насыпать муку, второй с яйцами, взбиваем их, добавляем 1 ч. ложка паприки, соль, 1 ч. ложка черного перца. Вы можете добавить соевый соус, но тогда количество соли следует уменьшить.

В третью чашку налейте хлебные крошки и, если вы любите острое, добавьте еще 0,5 ч ложки перец и порошок паприки. Берем филе и обваливаем в муке, затем яйце и сухарях.

В сковороду налить растительное масло, нагреть и положить филе в горячее масло. Жарить открытой крышке с обеих сторон в течение 5-8 минут. Проверить готовность мяса вилкой, прокалывая посередине. Она должна быть мягкой и не должна выделяться розовая жидкость. Снаружи образуется хрустящая, хрустящей корочкой.

Готовое филе положить на бумажное полотенце, что бы ушел лишний жир. Подавать куриные котлеты являются лучшим салатом из свежих овощей. Подходит для картофель, макароны, рассыпчатый рис.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.