Овсяная каша с киви и медом, стала еще один вариант моих овсяные на завтрак. О пользе этих продуктов говорить, я думаю, что не стоит. Об этом все знают и так. А вот вкус был такой, что она лучше в теплом или холодном виде. В противном случае, киви будет казаться кислой. Да, и мед в горячую кашу лучше не добавлять.
Ингредиенты для 1 порции:
- 3 столовые ложки. ложки овсяных хлопьев
- 0,5 стакана молока
- 0,5 стакана воды
- 1 киви
- 1 ч ложка меда
- щепотка соли
- 10 г сливочного масла по желанию
Как приготовить овсяную кашу с киви и медом
В кастрюльку надо налить воду и молоко. Посолить и нагреть почти до кипения. Если вы хотите, вы можете налить одно молоко или одну воду.
Добавить овсяные хлопья, перемешать, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Контейнер немного открыть, оставив небольшую щелку. Каша должна готовиться 5-7 минут.
Пока каша варится, надо вымыть и очистить от кожи киви. Нарезать его небольшими кусочками.
В конце варки в овсяные хлопья положить кусочек сливочного масла.
Выложить готовую кашу в тарелку и дать ей остыть.
Добавить овсяные каши меда, хорошо перемешать и положить ломтики киви. Слегка перемешать все вместе.