Овсяная каша — полезный, полный и, к сожалению, для многих это уже надоевший завтрак. Но с добавлением в нее различных добавок, она становится гораздо интереснее и вкуснее.
Мы привыкли есть каши горячими, только что приготовленными. Но однажды мне случилось, что на завтрак, чтобы насладиться холодной крупы с фруктами. Тогда я поняла, что это еще один вариант приготовления счета. Все, казалось бы, то же самое, но в результате что-то другое.
Особенно хороши такие блюда в летнюю жару, а мед в горячую еду лучше не ставить. Потому что затем уменьшает его пользу.
Ингредиенты на 2 порции:
- 4 столовые ложки. ложки овсяных хлопьев
- 250 мл воды
- 250 мл молока
- щепотка соли
- 2 ч ложки меда
- 80-100 г очищенной тыквы
- 25 г семян подсолнечника (2 столовые ложки. ложки)
Как приготовить овсяную кашу из тыквы
В кастрюльку нужно влить в молоко вместе с водой, посолить по вкусу. Тепло и пустой овсянки. Перемешать и поставить на маленький огонь. Крышку что-то обнаружить. Варить в течение 7 минут после закипания до полной готовности.
Остудить кашу до комнатной температуры, а может и ниже. Если вам нужно, чтобы остыть быстро, я положил его в холодную воду.
Пока каша остывает, вымойте кусок тыквы и натрите его на большой больше.
В остывшую кашу положить мед и перемешать. Выложить натертую тыкву и семена подсолнечника. Все хорошо перемешать и разложить по тарелкам.
Из этой пропорции продуктов овсяная каша с тыквой и подсолнечником получается не очень густой и в меру сладкий.