Патыр (лепешки по-узбекски)

e5a9619a70c804c3c1d7da01e1fac801

 8 порций 4 часов ( 1 час) Практика 25.04.16

Патыр-это лепешка канадской характерной формы, который готовят только в тандыре. Традиционная лепешка узбекская самом деле большой размер (более суп плитой), с середины примерно на 1 см и утолщением по краям до 2-3 см В городской среде, существует современный вариант патыра. Этот торт узбекский меньший вес и более тонкий, традиционные и запеченные в духовке.

Ингредиенты (8 порций)

Мука — 1 кг

Дрожжи свежие — 50 г

или Дроожжи сухой — 15 г

Молоко — 2 стакана

Масло растительное — 100 г

или Сало курдючное — 150 г

Соль — 1 чайная ложка

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.