Этo пeчeньe — нaстaр oбычнo дeлaют в oгрoмнoм кoличeствe. В oснoвнoм к Рoждeству и нa Урaзa-Бaйрaм, а это два главных праздника в Индонезии. л. сухого молока
40 г кукурузного крахмала сгущенное молоко
Для джема:
1 небольшой ананас
4 ст. л. сахара
1/2-1 ч. л. молотой корицы
Примерно 30 штук
Подготовка: 1 ч 30 мин
Приготовление: 50 мин.
Способ приготовления:
1. Для ананасового джема большим острым ножом срежьте у ананаса верхушку и «донышко», поставьте ананас вертикально срежьте кожуру. Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре. Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Добавьте сахар, перемешайте и варите, не переставая помешивать, пока ананас не карамелизуется и масса не станет густой и темно-золотистой. Переложите ананасовый джем в мисочку и полностью остудите, 1 ч. 5. Для теста положите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. 6. Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто. 8. В центр лепешечки кладите примерно 1/2 ч. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик. 9. Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте каждый шарик сгущенным молоком. 10.
Приятного аппетита!