Этo пeчeньe — нaстaр oбычнo дeлaют в oгрoмнoм кoличeствe. В oснoвнoм к Рoждeству и нa Урaзa-Бaйрaм, a это два главных праздника в Индонезии. Внутри нежного теста — густая, сладкая ананасовая начинка, просто тающая во рту.
Ингредиенты:
260 г муки
250 г сливочного масла
70 г сахара
3 желтка крупных яиц
1 ст. л. сухого молока
40 г кукурузного крахмала сгущенное молоко
Для джема:
1 небольшой ананас
4 ст. сахара
1/2-1 ч. молотой корицы
Примерно 30 штук
Подготовка: 1 ч 30 мин
Приготовление: 50 мин. Удалите все «глазки» небольшим ножом. Нарежьте мякоть произвольно, положите в блендер или кухонный комбайн и измельчите в пюре. 3. Влейте пюре в кастрюлю с толстым дном, добавьте корицу и поставьте на средний огонь. Варите, часто помешивая, чтобы не пригорело, пока не выпарится большая часть жидкости, примерно 20 мин. 4. Для теста положите в глубокую миску размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Всыпьте сахар, добавьте желтки и сухое молоко. Взбейте миксером до пышности. Порциями добавьте муку с крахмалом, перемешивая лопаточкой. У вас должно получиться плотное, эластичное тесто. 7. Отрывайте от геста кусочки размером со среднюю сливу и разминайте руками в лепешечку толщиной примерно 5 мм. 8. л. джема, собирайте края над начинкой, залепляйте и потом скатывайте между ладонями в ровный шарик. Выкладывайте готовые шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга. При помощи кисточки смажьте каждый шарик сгущенным молоком. 10. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до светло-золотистого цвета, примерно 20 мин.
Приятного аппетита!