Пекинская утка рецепт дома

2529a2164a3193098f7ff84a08a63ce1

Утка по-пекински-это не просто очень вкусное. Если вам когда-нибудь доведется попробовать в китайском ресторане в Китае, а не через дорогу, вы увидите, что предлагает этот деликатес даже по-другому, чем остальная еда.

Нарезать на кусочки, залить соусом, положить зелень и дать вам, как правило, повара, который готовил его. Кроме того, оставшиеся кости утки, можно еще сварить суп с китайской капустой. Таким образом, в Китае, чтобы отпраздновать это блюдо нужно ходить большой компанией.

Но Китай далеко, а утка не хочет. И даже если есть специальная печь для его выпечки и сладкий соус из лопуха также хватает, мы пытаемся повторить нечто подобное.

Состав:

  • утка весит около двух килограмм
  • мед — 2-3 столовые ложки.
  • крупной соли
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • небольшой кусочек имбиря
  • перец черный молотый — 1 ч. ложка

Блины:

  • 1,5 стакана воды (можно разбавить молоком)
  • 1 яйцо
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мука — примерно 1 стакан

Блин:

  • зеленый лук
  • горло

Кулинария утка

Вы должны промыть утку, срезать лишний жир и Крылья Советов. Опустить в кипящую воду на несколько минут, а когда кожа побелеет, удалить. Хороший сухой. Растворить мед в воде — 1/1 и натереть утку солью и медом, то положите его в холодильник на 12 часов. Без крышки.

Разогреть духовку до 200 градусов. Положить утку на решетку, под которой сковороду с жиром, накрыть фольгой и варить в течение 1-1.5 часов.

Положите в миску тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и перец. Смешать все это вместе. Дак сними и смазать полученной массой.

Поставить утку обратно в духовку и установить температуру до 220-250 градусов. Выпекать в течение 25 минут. Если птица начинает гореть, температуру необходимо снизить, но и увеличить. Его кожа должна покрыться золотистой, хрустящей корочкой.

Готовую утку разрезают на порционные кусочки, каждый из которых должен быть кожу. Его подают завернутые в блинчики, предварительно смазав соусом. Как соус можно использовать соевый уже знакомый нам.

Для блинов смешайте воду, молоко, сливочное масло, яйцо и муку. Приготовить тесто и обжаривайте их на сковороде. Блинчик смазываем соусом, кладем зеленый лук, можно добавить огурцы, нарезанные соломкой и кусочек утиного мяса.

Согласен, что рецепт домашней утки по-Пекински не так уж и плохо, хотя и отличается от классического китайского, приготовленного в ресторане.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.