Утка по-пекински-это не просто очень вкусное. Если вам когда-нибудь доведется попробовать в китайском ресторане в Китае, а не через дорогу, вы увидите, что предлагает этот деликатес даже по-другому, чем остальная еда.
Нарезать на кусочки, залить соусом, положить зелень и дать вам, как правило, повара, который готовил его. Кроме того, оставшиеся кости утки, можно еще сварить суп с китайской капустой. Таким образом, в Китае, чтобы отпраздновать это блюдо нужно ходить большой компанией.
Но Китай далеко, а утка не хочет. И даже если есть специальная печь для его выпечки и сладкий соус из лопуха также хватает, мы пытаемся повторить нечто подобное.
Состав:
- утка весит около двух килограмм
- мед — 2-3 столовые ложки.
- крупной соли
- кунжутное масло — 1 ст. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- небольшой кусочек имбиря
- перец черный молотый — 1 ч. ложка
Блины:
- 1,5 стакана воды (можно разбавить молоком)
- 1 яйцо
- растительное масло — 2 ст. л.
- мука — примерно 1 стакан
Блин:
- зеленый лук
- горло
Кулинария утка
Вы должны промыть утку, срезать лишний жир и Крылья Советов. Опустить в кипящую воду на несколько минут, а когда кожа побелеет, удалить. Хороший сухой. Растворить мед в воде — 1/1 и натереть утку солью и медом, то положите его в холодильник на 12 часов. Без крышки.
Разогреть духовку до 200 градусов. Положить утку на решетку, под которой сковороду с жиром, накрыть фольгой и варить в течение 1-1.5 часов.
Положите в миску тертый имбирь, соевый соус, кунжутное масло и перец. Смешать все это вместе. Дак сними и смазать полученной массой.
Поставить утку обратно в духовку и установить температуру до 220-250 градусов. Выпекать в течение 25 минут. Если птица начинает гореть, температуру необходимо снизить, но и увеличить. Его кожа должна покрыться золотистой, хрустящей корочкой.
Готовую утку разрезают на порционные кусочки, каждый из которых должен быть кожу. Его подают завернутые в блинчики, предварительно смазав соусом. Как соус можно использовать соевый уже знакомый нам.
Для блинов смешайте воду, молоко, сливочное масло, яйцо и муку. Приготовить тесто и обжаривайте их на сковороде. Блинчик смазываем соусом, кладем зеленый лук, можно добавить огурцы, нарезанные соломкой и кусочек утиного мяса.
Согласен, что рецепт домашней утки по-Пекински не так уж и плохо, хотя и отличается от классического китайского, приготовленного в ресторане.