Пельмени, запеченные в духовке с овощами и сыром, не только вкусны, но и очень вкусно! Попробовать. Я уверен, что Вы не будете разочарованы.
Состав:
- Пельмени — достаточно, чтобы покрыть дно кастрюли
- морковь — две штуки
- лук репчатый — две головки
- майонез — 100 грамм
- сыр — 50-100 грамм
- соль
- черный молотый перец, если вы хотите
- растительное масло для смазывания
Как приготовить пельмени в духовке
Берем сковородку, смазываем маслом и в один слой близко друг к другу укладка сырые, замороженные пельмени.
Второй слой-тертая на мелкой терке свежая морковь.
Далее, мелко нарезанный лук и морковь и лук слегка посолить и добавить специи.
Сверху оно очень жирное майонез и ставим в разогретую до 180°С духовке 30-40 минут.
За 5 минут до конца процесса, чтобы сделать пельмени, берем сковороду, посыпать тертым сыром и варить до готовности.
Совет: кто имеет стеклянной или керамической сковороде, лучше запечь пельмени в горшок, что бы он и подавайте, посыпав зеленью.
Рецепт для наших читателей — amilin к