Пельмени или хинкали в Грузии отличается от обычных пельменей, чтобы их мясо было добавлено большое количество зеленого кориандра и воды в виде отвара. Лепят их чуть по другому, и подавайте, посыпая черным перцем. Есть пельмени, сделанные вручную.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г свинины
- 500 грамм говядины
- 3 лук
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- чеснок — 4-5 зубчиков
- кинза и петрушка
- воды
для теста:
- 1 стакан воды
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 3-3,5 стакана муки
Варить равиоли
Нарезать очень мелко мясо или пройти через большие решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавить нарезанный кориандр и петрушку. Приправить солью и перцем и залить деталей, как можно больше, воды. При варке образуется внутри хинкали с мясным бульоном. Хорошо вымесить фарш.
Чтобы приготовить тесто, как на пельмени. В просеянную муку влить подсоленную воду и вбить яйцо. Вымешиваем хорошо, чтобы сделать эластичное тесто. Оставьте примерно на 30 минут.
Теста отрывать небольшие кусочки и раскатываем лепешки, диаметром около 10-12 см. в середине лепешки должен быть немного толще, чем края, около 3 мм. В середину выложить начинку. Ее количество определяется.
Края теста круг, необходимо собрать складки гармошкой и положить вместе, хинкали слегка поворачивая вокруг своей оси. Встряхните изделие сверху, что бы фарш вытащила тесто вниз и не было места в бульон. Складывать пельмени на стол или доску посыпанную мукой.
Варить такие пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. Подавать горячим, посыпав черным перцем. Лучшие хинкали, где тесто сложить складки не принимаются. Оставьте их в сторону на тарелку. Сначала выпить бульон из вареника, а потом ешь сам.