Пельмени В Грузинской

b53020e7918f5b705d241e9fe20a4cc6

Пельмени или хинкали в Грузии отличается от обычных пельменей, чтобы их мясо было добавлено большое количество зеленого кориандра и воды в виде отвара. Лепят их чуть по другому, и подавайте, посыпая черным перцем. Есть пельмени, сделанные вручную.

Ингредиенты для начинки:

  • 300 г свинины
  • 500 грамм говядины
  • 3 лук
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • чеснок — 4-5 зубчиков
  • кинза и петрушка
  • воды

для теста:

  • 1 стакан воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 3-3,5 стакана муки

Варить равиоли

Нарезать очень мелко мясо или пройти через большие решетку мясорубки вместе с луком и чесноком. Добавить нарезанный кориандр и петрушку. Приправить солью и перцем и залить деталей, как можно больше, воды. При варке образуется внутри хинкали с мясным бульоном. Хорошо вымесить фарш.

Чтобы приготовить тесто, как на пельмени. В просеянную муку влить подсоленную воду и вбить яйцо. Вымешиваем хорошо, чтобы сделать эластичное тесто. Оставьте примерно на 30 минут.

Теста отрывать небольшие кусочки и раскатываем лепешки, диаметром около 10-12 см. в середине лепешки должен быть немного толще, чем края, около 3 мм. В середину выложить начинку. Ее количество определяется.

Края теста круг, необходимо собрать складки гармошкой и положить вместе, хинкали слегка поворачивая вокруг своей оси. Встряхните изделие сверху, что бы фарш вытащила тесто вниз и не было места в бульон. Складывать пельмени на стол или доску посыпанную мукой.

Варить такие пельмени нужно в кипящей, подсоленной воде в течение 8-10 минут. Подавать горячим, посыпав черным перцем. Лучшие хинкали, где тесто сложить складки не принимаются. Оставьте их в сторону на тарелку. Сначала выпить бульон из вареника, а потом ешь сам.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.