Пирог из щавеля

cb6bcebbe09707513a150eabdc5c1ccb

 8 порций 1 час 10 мин ( 30 мин) Практика 25.07.16

В сезон свежей, молодой зелени самое время приготовить пирог из щавеля. Рецепт начинки — просто. И дрожжевое тесто замесить по своему вкусу на маргарин или сливочное масло, сладкий или нет.

Ингредиенты (8 порций)

Тесто дрожжевое безопарное (или дрожжи «на скорую руку»):

Мука — 2 стакана

Дрожжи сухие активные — 6 г

или дрожжи свежие — 15 г

Молоко (или вода) — 0,5 стакана

Сахар — от 1 до 6 ст. ложек (по вкусу)

Соль — 0,25 чайные ложки d’

Яйца, от 1 до 2 шт.

Масло (растительное или маргарин) — от 30 до 50 г

Начинка:

Щавель — 500-600 г

Крахмал картофельный — 1 столовая ложка

Сахар — 50 г (по вкусу)

Для смазки пирога:

Желток — 1 шт

или чай крепкий, сладкий — 2 столовые ложки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.